336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 후후...

 

얼마전 ..

 

여자친구님이 생일 선물로 받아온...

 

요거트 메이커!!!!!!

 

요구르트가 아니라

 

요거트 데스라능!!

 

지금부터 분해 조립 기기 사용까지 포스팅 해보겠슴둥 !

 

 

 

 

머리 몸통 하반신으로 구성되어 있군요

 

머리를 분리해서 900ml의 몸통을 꺼내고 하반신은 나둡니다

 

 

 

 

 

친절하게 붉은 글씨로 써있군요 물붓는선

 

저기까지 물을 넣어 주시면 됩니다 뜨거운 물을요!!

 

전기를 사용하지 않고 만드는 요거트 통이라 ..

 

저 몸통은 닦으면 안된다고 하네요 단열에 문제가 생길수 있다고 합니다

 

사용 설명서를 꼭 읽어주세요 !!

 

 

 

이렇게 뜨거운 물을 펄펄 끓여서 넣어주세요

 

뭔가 들어간거 같은 느낌

 

 

 

 

 

주의 하실 점은 150ml는 요거트를 넣어주셔야.... 된다는군요 -_-;;

 

마시는 요거트를요!!

 

.... -_-;;; 그렇군

 

혹시나 해서 요거트 파우더를 넣고 해보았습니다만 ...

 

대실패 ... 하 이런 앙큼한자식

 

핑크핑크할떄부터 알아 봤어야했는데

 

역시 설명서는 위대하군요 음음

 

제작자의 마음을 잘 헤아리는 플레이어가 됩시다

 

 

 

 

 

 

 

내용물은 총 900ml 까지 넣으라고 하는데 ... 저는 150 ml 우.....위.....위ㄹ... 위루!!!!! 를 넣었습니다

 

근데 우유는 900ml 넣어서

 

1050 일공오공 테크트리를 탔습죠 ...

 

레시피는 자기 맘대로니까요 ...... 그래서 그런지 좀 묽었군.. -_-....

 

다음에는 900ml 정량을 지켜보겠습니다 허허...

 

 

 

 

 

어릴적 할머님이 이런 바가지 통에 넣어서

 

이불에 씌운다음

 

구석에 쳐박아 놓고

 

청국장을 띄웠는데 말이죠

 

그시절 순수한 마음으로 돌아가 기다려 보겠습니다

 

 

 

 

오....!

 

완성!!!!!!

 

우유를 많이 넣어 단맛이 많이 안나서 좋군요 살짝

 

블루베리맛 요거트를 넣었더니

 

향만 살짝나고

 

플레인에 가깝습니다

 

농도를 진하게 하려면 10시간 발효한다음 1-2시간 더 발효시키고 총 12시간 정도군요

 

그다음 냉장보관한후 먹으면 걸쭉한 요거트를 먹을수 있다고 합니다

 

상당히 건강해지는 느낌

 

좋은점은 저지방우유로 해서 지방을 많이 안먹을수 있었습니다

 

상당히 만족해 다음엔 치즈메이커도 사볼예정입니다 !!

 

크림치즈 메이커도 있더군요!! 자기전에 먹고자면 딱 좋겠어요!

 

가격도 매우 저렴하니 요거트를 좋아하시거나 다이어트 계획이 있으신분

 

자기전 프로틴을 섭취하실 분들에게는 좋은 가성비를 가진 바가지통이 되겠습니다

+ Recent posts