336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
이마트에서 새처럼 물어온 키조개... -_-...예전에 맛있게 먹던게 생각나서 일단 사와봄...

근데 그냥 먹으면 되는건가..
-_-;;;

일단 요리의 기본은 손질이니 바퀴벌레 같이 생긴 이녀석을 씻어주기로함

관자도 잘 씻어서

미림과 마늘에 담궈둠...
마늘이 얼어서 안다져지는 관계로 긔냥 썰음 ;;;

그다음 양념장인데... 일본에서 먹은 맛을 좀 내기위해 후리카케를 뿌렸는데 꽤 흡사함 없으시면 밥대장 뿌뿌 넣으세요 ..-_-;;
간장 미림 후추 후리카케 일본 다시 이렇게 넣었습니다..

양념장도 좀 넣어주고

버터 두르고

구우면 끝..
과연 이조리법이 맞는지는 모름
익혀먹으면 되니까 괜찮겠죠..-_-..;;아마도..

그다음 벌레 같이 생긴걸 투하

타서 호일로 구워줌 -_-;;;

으엑...
완전 메뚜기 다리임...
ㅜㅜ
근데 생각보다 맛있네여
엄지척

다음은 바지락 혹시 몰라 한번더 해감하고

깨끗하게 씻어서

술,간장 조금 버터 넣고

완성 참 맛없어 보이네요
노맛비쥬얼굿!

오 생각보다 맛이 있다!
간단하게 할 수 있으니
요리할때 손에 발달리신 분들도 가능할것 같습니다
바지락 800그람 육천원
키조개 저만큼(양적음) 육천원
술안주로 굿굿

+ Recent posts